マリンシルトで透明白肌になれる

 

マリンシルトとは

マリンシルトは海シルトとも言われ、ユーラシア大陸の黄砂が偏西風に運ばれて沖縄の海底に蓄積した粘土状の粒子のことです。
粒子の大きさは約5ミクロンの超微粒子で数百万年の間海底に堆積している物質で、沖縄の特定の地域にしか存在していません。
これが地殻の隆起によって地表近くまで現れたものです。

成分について

非常にきめ細かい微粒子から構成されていますがカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、チタンといったミネラルや酸化アルミニウム、ケイ酸塩などの物質が可溶性イオンとして含有されています。

特徴は?


代表的な特徴としては超微粒子で構成されていることから、皮膚表面の細部の不要な物質、例えばたんぱく質、脂質、アレルギー物質などを除去することが出来ます。
これはマリンシルトの持つ高い吸着能力も関係しています。
また、その細かい粒子は非常に滑らかであり、お肌を傷つけずに高い洗浄能力を持っていることから、洗顔用石鹸、パック等からシャンプー、歯磨き粉に至るまで幅広く活用されています。

マリンシルトで透明白肌に

ほうれい線が気になる、小鼻の黒ずみが気になる、Tゾーンの脂が・・・。
お肌の悩みは尽きないものです。
超微粒子のマリンシルトはザラザラした感触がないため、洗顔にはとても適しています。
毛穴の汚れ、皮脂汚れを強力な吸着力で洗浄しスッキリとツルツルした感触に仕上げます。

もちろん、古い角質やアレルギー物質も取り除いてくれる非常に優れた美容成分です。